Hôpital Jeffery-Hale – Réaménagement de l’urgence


Le réaménagement de l’entrée principale et de l’urgence a permis de créer un lieu d’accueil invitant et fonctionnel à ses usagers. La planification des espaces a été développée afin de rencontrer les dernières normes d’aménagement émises par le ministère de la santé et de la sécurité publique.

L’un des principaux défis de ce projet a été d’effectuer les travaux de réaménagement, en laissant l’accès aux usagers. L’exécution des travaux s’est donc réalisée en quatre phases distinctes, ce qui a permis de garder les lieux opérationnels tout au long du projet.

L’aménagement proposé reflète précisément les besoins du client, notamment par la présence du nouveau comptoir d’accueil, entouré de part et d’autre de murs en panneaux de bois, agissant comme élément signal, en plus de conférer à l’accueil un caractère beaucoup plus chaleureux et invitant.

Informations

Localisation : 1250, Chemin Sainte-Foy, Québec
Client : Hôpital Jeffery-Hale/Saint Brigid's
Programme : salles d’attente de 33 places et 14 places, comptoir d’accueil et d’information, postes de pré-triage et triage
Superficie des nouveaux espaces : 325 m2
Période de réalisation : décembre 2012 à mai 2013
Coût de la construction du projet : 385 612 $