Hôpital Jeffery-Hale : L’entrée Principale


L’entrée existante de l’urgence de l’hôpital Jeffery-Hale n’était pas adaptée au besoin de sa clientèle et ne s’intégrait aucunement au reste du bâtiment.

Le parti pris par notre firme a été de réutiliser les matériaux présents sur le bâtiment existant, en les articulant d’une manière différente afin de proposer une entrée principale plus moderne, qui demeure intégrée au bâti actuel. L’un des défis rencontrés par notre équipe a été de concevoir une nouvelle entrée qui n’entrave pas les circulations existantes des automobiles et des ambulances.

La nouvelle entrée principale de l’hôpital Jeffery-Hale est maintenant un élément signal qui indique plus clairement sa présence par une volumétrie et des matériaux recherchés, tout en s’intégrant au site et au bâti existant.

Informations

Localisation : 1250, Ch. Sainte-foy, Québec
Client : Marcel Péloquin
Programme : Hall d’entrée, espace extérieur protégé
Période de réalisation : mai 2011 à septembre 2011
Coût de la construction du projet : 400 000 $