Sarliatauvik Childcare Center Puvirnituq


Basé sur le concept du bâtiment en construction à Salluit, le nouveau Centre de la petite enfance de 80 places à Purvinituq présente des spécificités particulières. Notamment, la volumétrie du bâtiment a été développée dans une perspective lui permettant de s’adapter aux contextes physiques et climatiques propres aux les villages nordiques.

En effet, en raison des vents dominants et de l’ensoleillement au cours de la journée, la forme en L ainsi que l’orientation du bâtiment offrent une cour arrière et une entrée principale à l’abri des forts vents prévalant au Nunavik en été comme en hiver.
Les couleurs générales extérieures permettent de refléter l’usage des bâtiments propres aux enfants, tout en respectant l’environnement bâti à Puvirnituq.

Informations

Localisation : Puvirnituq, Nunavik
Client : Sarliatauvik childcare center
Programme : salles de jeux, salles de repos pour les poupons, salle de motricité, vestibule, hall d’entrée, bureaux, salles de toilettes, pièces de rangement, cuisine avec chambre réfrigérée
Occupation au sol du bâtiment : 605 m2
Période de réalisation : juin 2013 à décembre 2013.
Coût de la construction du projet : 4 130 731 $
Catégorie: