CLSC Sainte-Foy–Sillery


Le mandat confié par le propriétaire consistait à transformer une partie du bâtiment existant (secteur de l’escalier ouvert central) par l’aménagement d’un nouvel ascenseur sur quatre niveaux répondant aux besoins spécifiques d’accessibilité universelle de la clientèle âgée et des personnes handicapées au sein de nombreux usages du CLSC Ste-Foy-Sillery. L’installation d’un nouvel ascenseur permit le réaménagement des locaux connexes sur tous les niveaux et la mise en place de nouvelles salles de toilettes adaptées aux personnes handicapées sur tous les étages.

De plus, de façon à répondre aux besoins croissants des services de prélèvements au CLSC Ste-Foy-Sillery et de façon à accueillir adéquatement les bénéficiaires et usagers, un réaménagement complet du secteur des prélèvements a été effectué :

  • Installation d’un nouveau poste d’accueil avec trois baies de service répondant aux normes les plus récentes de l’ASSTSAS; concept d’aménagement réalisé en étroite collaboration avec les usagers et professionnels œuvrant au secteur des prélèvement et M. Guy Bertrand de l’ASSTSAS.
  • Mise en place des services de laboratoire et des ilots de services professionnels en assurant l’apport d’éclairage naturel.

Informations

Localisation : 3108, Chemin Ste-Foy, Québec
Client : CSSS de la Vieille-Capitale
Programme : ascenseur sur quatre niveaux, blocs sanitaires d’accès universel
Période de réalisation : octobre 2011 à juin 2012
Occupation au sol du bâtiment de la zone de travail : 560,97 m2
Coût de la construction du projet : 620 000 $