Clinique Bariatrique


La construction du nouveau bâtiment accueillant la clinique bariatrique a présenté un réel défi, car le plan devait être inséré sur un terrain proposé, comportant déjà un cadre bâti environnant important. Le raccordement du nouveau bâtiment au bâtiment principal de l’Hôpital Laval a donc fait l’objet d’une attention particulière de la part des concepteurs.

L’aménagement des espaces de travail du personnel médical a été guidé par l’orientation avantageuse du bâtiment : de nouvelles fenêtres localisées en partie haute des locaux permettent une entrée de lumière naturelle optimale tout en respectant les exigences d’intimité que requièrent les salles d’examen et bureaux de résidents. De plus, afin de réduire les coûts, le propriétaire désirait construire un bâtiment en ossature de bois avec relèvement extérieur léger

L’institut de cardiologie et de pneumologie de Québec est particulièrement fier de la réalisation du bâtiment adapté aux besoins des usagers et de la clientèle.

Informations

Localisation : 2725, chemin Ste-Foy, Québec (Québec)
Client : Institut de Cardiologie et pneumologie de Québec
Programme : sas, salle d’attente, bureaux de résidents, toilettes pour handicapés, salles d’examens, rangement
Occupation au sol du bâtiment : 350 m2
Période de réalisation : juin 2011 à décembre 2011
Coût de la construction du projet : 1 300 000 $