Chalet du plateau


La Ville de Québec nous a confié un mandat d’étude de faisabilité concernant la réfection, la mise aux normes et l’agrandissement du bâtiment du Chalet du parc Le Plateau à Charlesbourg.

Les principaux aspects du programme imposé par le propriétaire étaient :

  • Construction d’un agrandissement de 156 m2 au sol, comprenant l’aménagement de nouvelles salles polyvalentes, espaces sanitaires et locaux de rangements.
  • Mise aux normes du bâtiment par la mise en place d’un accès universel.
  • Relocalisation et mise en valeur de l’entrée principale avec installation d’une plate-forme élévatrice.
  • Réfection complète du bâtiment existant.

La volumétrie extérieure du bâtiment et le traitement judicieux des façades procurés par la composition de parements de maçonnerie, de bois et d’acier et des couleurs permettent au bâtiment de devenir un élément signal dans le quartier.

Informations

Localisation: 8815 avenue Jean-Paquin, Québec
Client: Ville de Québec
Programme: salles polyvalentes, salles de rencontre, blocs sanitaires, rangements et bureaux
Occupation au sol du bâtiment : 375 m2
Période de réalisation : août 2012 à mars 2013